Melanzane gradinate: facili e golose!

Una ricetta facile e veloce e naturalmente gustosissima. Le melanzane gradinate piacciono a grandi e piccini  e possono fungere da antipasto o da secondo piatto!

Poco caloriche ma golosissime, faranno felici anche i vostri ospiti. Si preparano con ingredienti che ogni donna ha in casa.

Buon appetito!

La vostra chef  Federica

Ingredienti

  • un paio di melanzane lunghe
  • pomodori pachino o ciliegino
  • olio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • aglio
  • 50 gr di pane grattugiato
  • 50 gr di grana grattugiato

 

 

Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle.

Mettetele in una contenitore e mescolatele bene con olio, sale e pepe.

Rivestite una teglia con carta da forno e metteteci sopra le fettine di melanzana.

Ora preparate il composto da mettere sopra le melanzane.

Tritate il prezzemolo e tagliate finemente i pomodorini. Pelate e schiacciate l’aglio.

Mescolate insieme: il prezzemolo, i pomodori, l’aglio, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato e l’olio rimasto.

Togliete l’aglio e cospargete con il composto ottenuto le rondelle di melanzana. Salate e pepate.

Accendete il forno a 200 °C. A temperatura raggiunta, mettete la teglia in forno e fate cuocere per 20 minuti.

Le melanzane gratinate possono essere mangiate appena sfornate o anche fredde.

 

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