Pennette rigate con melanzane e olive

Care amiche e amici di Tele 90.it

oggi desidero proporvi un piatto decisamente estivo e di facilissima realizzazione: pennette rigate con melanzane e olive.

Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di pennette rigate, 500 gr. di polpa di pomodoro, 1 melanzana, 150 gr. di olive nere denocciolate, basilico, aglio, olio extravergine, sale, parmigiano 100 grammi.

Preparazione

Tagliare la melanzana a quadratini e farla friggere a” funghetto” in abbondante olio e sale.

In un’altra padella mettere a cucinare per circa 20 minuti la polpa di pomodoro con olio, aglio e le olive denocciolate . Poco prima di spegnere il fuoco aggiungere un’abbondante mazzetto di basilico.

Nel frattempo in una pentola mettere a cuocere la pasta e scolarla qualche minuto prima della cottura indicata.

Unire le melanzane fritte  al sugo e alla pasta, mescolare il tutto in una teglia, aggiungere il parmigiano e mescolare. Passare in forno a gratinare per circa 15 minuti. E alla fine buon appetito!

Leave a Response