A tutto ortaggi: polpette di zucchina!

Cari lettotrici/lettori di Tele90.it,

personalemte adoro i piatti vegetariani. Amo le verdure e non resisto alle zucchine: bollite, fritte, in pstella.. ne mangerei a tonnellate. Sono squisite e, aspetto non secondario, hanno pochissime calorie. Oggi vi propongo delle golosissime polpette di zucchina. Sono veloci  e pratiche da preparare. Potete proporlo come antipasto e, perche no, anche come secondo piatto. Credetemi, anche i bambini ne andranno pazzi ed è un modo intelligente per avvicinarli alle verdure!

Fatemi sapere cosa ne pensate!

La vostra chef Federica!

Ingredienti:

500 grammi zucchine

100 grammi feta

100 grammi farina

2 uova

1 scalogno

2 rametti timo

100 grammi insalata misticanza

q.b. olio extravergine d’oliva

q.b. aceto balsamico

Lava e asciuga le zucchine, spuntale, grattugiale con una grattugia a fori grossi e mettile in una ciotola. Sbatti le uova con un pizzico di sale, versale sulle zucchine e mescola.

Sciacqua la feta sotto l’acqua fredda, tamponala con carta assorbente da cucina e sbriciolala nel composto di zucchine. Aggiungi la farina setacciata, lo scalogno tritato con le foglioline ditimo e amalgama bene gli ingredienti.

Scalda una padella antiaderente, ungila con un filo di olio extravergine di oliva ed elimina l’eccesso con carta da cucina. Preleva 4-5 cucchiai di composto e disponili sul fondo della padella, cuoci le polpette 1-2 minuti per lato finché saranno dorate.

Servi le polpette di zucchina con la misticanza condita con olio extravergine di oliva, sale e aceto balsamico.

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