Chi resiste al rotolo alla Nutella?

Cari lettori/lettrici di Tele90.it,

lo so, dopo le abbuffate di Pasqua tutti pensano alla dieta! Ma noi andiamo contrcorrente e oggi vi propongo una ricetta golosa e veloce a cui non potrete dire di no. Un dolce irresistibile per grandi e piccini: un soffice e delizioso rotolo alla nutella. Trovatemi un bambino nel mondo a cui non piace la nutella!! I miei figli ne vanno matti, ma noi adulti non possiamo farne a meno! Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto!

La vostra chef Federica.

Ingredienti:

  • 130 gr di farina
  • 130 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 ml di latte
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 barattolo di Nutella
  • zucchero a velo

 

Sbattete lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto spumoso, quindi aggiungete la farina, la vanillina e il latte. Amalgamate il tutto fino ad eliminare bene tutti i grumi. A questo punto aggiungete il lievito e versate il composto ottenuto in un recipiente rettangolare foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata.

Infornate per 10 minuti a 190 °C. Sfornate e capovolgete l’impasto su di un canovaccio bagnato stando attenti a non romperlo. Arrotolate subito la sfoglia con il canovaccio fino a dargli la forma di un rotolo.

Riaprite il canovaccio e spalmate la Nutella su tutta la pasta biscotto, quindi arrotolatelo di nuovo, ovviamente senza il canovaccio.

Cospargete la superficie del rotolo con abbondante zucchero a velo e, se di gusto, anche con cacao amaro in polvere.

Servite il rotolo alla Nutella a fette, dopo averlo fatto riposare per almeno un’ora.

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