Frittata di riso, che bontà!

Cari lettori e lettrici di Tele90, oggi parliamo di un piatto che adoroooo!!! Il riso: in bianco, sotto forma di risotto, con qualunque tipo di condimento.. è sempre squisito! A voi piace? La ricetta di oggi può anche fungere da riciclo, nel caso in cui dovesse avanzare del riso bollito cosa farne? Mai buttarlo, ed allora cosa c’è di meglio di una golosa frittata di riso? Si, avete capito bene! Io vi confesso che talvolta la cucino pur senza avere riso in avanzo. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate. Come tutti i piatti che vi propongo è facile e veloce e potete aggiungere qualunque altro ingrediente. Qui vi propongo una versione basic, ma vi assicuro che aggiungendo anche del prosciutto è deliziosa!!!

A presto con una nuova ricetta.

La vostra chef Federica!

 

Ingredienti e dosi per 4 persone:

• 200 gr di riso
• 3 uova
• 20 gr di parmigiano grattugiato
• 100 gr di caciotta
• Maggiorana fresca
• Sale
• Olio extravergine di oliva
• Pepe nero

Iniziate tritando la caciotta in cubetti piccoli e tenetela da parte. Cuocete il riso in una pentola con acqua bollente già salata per il tempo consigliato sulla confezione e scolatelo ben al dente. Fatelo freddare e tenete da parte. Mettete in un’ampia ciotola le uova, il parmigiano, il formaggio sbriciolato, la maggiorana, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene. Al composto che avete versato nella ciotola unite anche il riso e continuate a mescolare fino ad ottenere una consistenza ben amalgamata.Fate scaldare un po’ d’olio in una padella antiaderente, aggiungete il composto e iniziate a cuocere a fuoco medio-basso per 20 minuti con un coperchio finché non si sarà formata una crosticina dorata alla base. Girate la frittata capovolgendola con l’aiuto di un coperchio e fatela cuocere altri 10 minuti finchè non sarò dorato anche l’altro lato. Servite la frittata di riso calda oppure fredda guarnendola con altra maggiorana fresca.

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