Castagnole, che bontà!

Cari amici… buon Carnevale!!!

Oggi vi propongo un dolce velocissimo e golosissimo: parliamo delle castagnole, che insieme alle chiacchiere e le zeppole, sono i dolci tipici del Carnevale. In poco tempo potete mettere in tavola il vostro dessert o, perchè no, organizzare una gustosa merenda per i più piccoli! I miei figli ne vanno matti e amano metterci sù una quantità infinita di zucchero a velo! Ma attenzione a non esagerare! Ecco la ricetta, facile e veloce

 

 

 

  • Ingredienti
    370 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 3 uova
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaino da caffè di lievito vanigliato
  • 1 limone grattugiato
  • zucchero a velo
  • sale
  • olio per frittura

 

In una terrina ammorbidite il burro, incorporate lo zucchero e poi le uova, una alla volta. Aspettate che si amalgami bene l’uovo prima di passare al successivo. Mescolate e unite anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Alla fine aggiungete il lievito setacciato.
Staccate con le mani dall’impasto dei piccoli pezzetti e formateci delle palline.
Friggete le castagnole in abbondante olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato.
Toglietele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e mettetele ad asciugare su carta assorbente.
Prima di servirle, spolveratele con zucchero a velo o con quello semolato.
Buon appetito!!!!

Leave a Response