E’ tempo di chiacchiere!!!

Cari lettori e lettrici di Tele90.it, il Carnevale è ormai alle porte… e che Carnevale sarebbe senza le chiacchiere? I bambini ne vanno pazzi e i più grandi le amano. Insomma una ricetta vincente! Provatele e mandate le vostre foto a redazionetele90@live.it.

La vostra chef Federica

Ecco la ricetta

Ingredienti per circa 20 chiacchiere: 250 g farina 00, 40 g zucchero, 30 g burro, 3 g lievito chimico, 1 uovo + 1 tuorlo, 15 g vino bianco, 1 pizzico di sale, zucchero a velo, olio di arachidi per friggere

Procedimento: Su un piano setacciate la farina con il lievito, il sale e lo zucchero. Unite il burro e iniziate a impastare. A questo punto aggiungete le uova precedentemente sbattute, il vino, e continuate a lavorare il composto. Impastate per almeno 15 minuti, poi formate un panetto, avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.Trascorso il tempo, dividete l’impasto in piccole porzioni che tirerete con il tirapasta, sino a ottenere una sfoglia sottile (circa 2 mm). A questo punto prendete una rotella dentata e formate dei rettangoli 5 x 10 cm. Praticate due tagli centrali e paralleli e friggete le chiacchiere in una padella ampia in cui avrete fatto scaldare precedentemente l’olio. Lasciatele friggere qualche minuto, sino a che le vedrete dorate su entrambi i lati. Scolatele e asciugatele con della carta assorbente. Lasciatele raffreddare e prima di servirle cospargetele di zucchero a velo.

Buone chiacchiere a tutti!!!!

Leave a Response