Torta salata alle verdure

Care amiche e cari lettori di Tele90.it

Oggi vi proponiamo una invitante e salutare ricetta. Stiamo parlando della torta salata alle verdure.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 peperone
1 carota
1/2 cipolla
100 gr di piselli bolliti
2 zucchine
2 uova
120 ml di latte
20 gr di parmigiano
100 gr di scamorza
sale
pepe
olio evo

Preparazione:
Mondate e tagliate le verdure. Fate soffriggere in poco olio in una padella la cipolla tritata. Aggiungete le verdure, salate e fate saltare un paio di minuti a fuoco vivo. Poi coprite e fate cuocere per 10 minuti circa. Non appena le verdure si saranno ammorbidite aggiungete i piselli. mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e fate cuocere ancora un paio di minuti. Foderate una teglia di carta forno, rivestitela con la pasta sfoglia e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Versateci dentro le verdure cotte in precedenza. In una terrina preparate un battuto d’uovo aggiungendo il latte, il parmigiano, il sale e il pepe. Unite pure il formaggio tagliato a dadini. Ricoprite la torta salata alle verdure con il composto di battuto d’uovo e formaggio. Ripiegate il bordo intorno. Infornate la torta salata per 30 minuti circa a 180°C in forno già caldo. Togliete dal forno, lasciate raffreddare la torta salata alle verdure, quindi tagliatela a fette e servitela.

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