Linguine allo zafferano con zucchine

Care amiche e cari lettori di Tele90.it
iniziamo la settimana con un piatto semplice e veloce. Non ci vuole, infatti, molto tempo per preparare piatti veramente sfiziosi e per giunta con prodotti di stagione, come ad esempio la zucchina. Buon lavoro e …buon appetito

Ingredienti:
– 360 g di linguine
– 2 zucchine
– un cipollotto
– 80 g di mandorle a lamelle
– un dl di panna fresca
– un dl di brodo
– mezza bustina di zafferano
– 20 g di burro
– sale, pepe
Preparazione:
Sciacquate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottilissime.
Allargate le lamelle di mandorla su una teglia foderata con carta da forno e tostatele sotto il grill del forno per 2-3 minuti.
Pulite il cipollotto, tritatelo e fatelo appassire in un tegame con il burro.
Quindi unite le zucchine e rosolatele a fiamma vivace per 5 minuti con un pizzico di sale e un’abbondante macinata di pepe.
Bagnate con il brodo caldo in cui avrete stemperato lo zafferano, mescolate, aggiungete la panna e mescolate ancora. Lasciate legare il tutto a fuoco dolce.
Nel frattempo, cuocete le linguine in abbondante acqua bollente salata, sgocciolatele e versatele nel tegame con il condimento.
Mescolate, distribuite nei piatti, cospargete con le mandorle tostate e servite.

Leave a Response