Pasta con pesto di zucchine e totani

Ciao dalla vostra chef Federica,
oggi vi propongo un piatto gustoso e leggero. Per questo scorcio di fine estate cosa c’è di meglio che un buon piatto di pasta con verdure e pesce?
E allora dai, mettiamoci ai fornelli…
Baci
Fede

Ingredienti per 4 persone
180 g di pasta
4 piccoli totani
2 piccole zucchine
6 foglie di basilico fresco
1 cucchiaio di parmigiano reggiano bio
1 spicchio d’aglio e mezzo
un pizzico di paprika piccante

Preparazione:

Cuocere i totani in acqua bollente per circa dieci minuti. Spegnere il gas e lasciarli nella stessa acqua di cottura per almeno 1 ora in modo da risultare più morbidi.
Nel frattempo cuocere al vapore due piccole zucchine tagliate a metà (nel senso della lunghezza) lavare e privarle delle estremità. Quando le zucchine saranno croccanti frullarle con poco sale ed olio evo, il parmigiano, mezzo spicchio d’aglio e le foglie di basilico.
Nel frattempo che la pasta cuoce tagliare i totani a dadini piccoli e soffriggerli in olio, paprika ed aglio per due minuti.
Quando la pasta sarà cotta versarla sul condimento, aggiungere il pesto di zucchine e mantecare bene. Servire calda.

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