Spaghetti alla carbonara

Care amiche e cari lettori di Tele90.it
oggi desidero proporvi una delle ricette più conosciute della cucina italiana. Pochi ingredienti per un piatto tradizionale ricco di sapore. E badate che questa che vi propongo è la ricetta originale degli spaghetti alla carbonara. Provate e buon appetito.
Ingredienti:
200g di spaghetti; 100g di pecorino grattugiato; 100g di guanciale ; 2 uova

Preparazione
Mettete a cuocere gli spaghetti, rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Tagliate il guanciale a cubetti e fatelo cuocere in padella per 3/4 minuti senza aggiungere olio
In una ciotola, sbattete le uova, poi aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate. Infine incorporate il guanciale e mescolate nuovamente.
Quando la pasta è pronta, scolatela e mescolatela nel composto uova/pecorino/guanciale.
Mettete la pasta nel piatto e aggiungete il pecorino grattugiato.

Infine un consiglio:
Conservate un po’ d’acqua di cottura per aggiungerla nel caso in cui la pasta fosse troppo secca.

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