Torta salata con porri, arancia e gamberi

Care amiche e cari lettori di Tele90.it, oggi desidero proporvi una ricetta di un antipasto semplice ma che farà impazzire letteralmente i vostri ospiti. Provare per credere.
Ingredienti:
6 fogli quadrati di pasta fillo di 24 centimetri
800 g di porri
400 g di gamberi sgusciati e puliti
la scorza e il succo di mezza arancia non trattata
50 g di panna
2 uova
un cucchiaio di semi di papavero
60 g di burro
sale
pepe
Preparazione:
:Rosolate i porri in padella con 30 g di burro.
:Aggiungete il succo e le scorzette d’arancia e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti. Unite i gamberi, sale, pepe e cuocete per 2-3 minuti.
:Sbattete le uova con sale, pepe e la panna; tostate brevemente i semi di papavero in un tegame senza condimento e unite al composto di uova e panna insieme a porri e gamberi.
:Foderate con carta da forno imburrata uno stampo rotondo di 21 centimetri. Stendete un foglio di pasta fillo sul piano di lavoro, spennellate con il burro rimasto, fuso, poi adagiate nello stampo, fate sbordare la pasta e ripetete l’operazione con gli altri fogli di pasta.
:Versate nello stampo il ripieno e ripiegate all’interno la pasta in eccesso. Infornate a 180 gradi e cuocete per 50-55 minuti.

Leave a Response