Risotto castagne e gorgonzola

Care amiche e lettori di tele90.it
a parlarvi è la vostra chef Fede! Pasqua è ormai alle porte e mentre in questi giorni, spremeremo le nostre meningi per trovare il piatto più originale per questa festività, oggi vi propongo una ricetta facile facile, ma allo stesso tempo sfiziosa. Ottima da proporre durante una serata con amici. L’ispirazione l’ho avuta grazie ad una mail di Alessia che ci ha scritto da Nizza di Sicilia. La nostra amica ci ha inviato la ricetta di un risotto al gorgonzola: buonissimo!!! Al resto ci hanno pensato mio marito che invece va matto per le castagne. E così ho unito le due cose: è stato un esperimento gastronomico abbastanza azzardato, me ne rendo conto! Vi garantisco che il risultato è straordinario. Un piatto semplice ma sontuoso. Provatelo e fatemi sapere come vi sembra. Io l’ho cucinato domenica scorsa e devo dire che i miei ospiti hanno ripulito il piatto !!! Intanto vi ricordo di scrivermi alla casella di posta elettronica redazionetele90@live.it magari mandando qualche ricetta per questa Pasqua. Io sono già a lavoro, ma aspetto le vostre idee.

Ecco di seguito gli ingredienti per il risotto alle castagne e gorgonzola

Dosi per 4 persone
1 porro
12 castagne
burro
280 gr riso
brodo vegetale q.b.
350 gr gorgonzola piccante
50 gr parmigiano

Incidete la buccia delle castagne da una parte all’altra, copritele d’acqua e portate ad ebollizione per 5 minuti
Una volta cotte scolatele, sbucciatele e sbriciolatele in modo grossolano

Nel frattempo tagliate a rotelle sottili il porro e fatelo appassire in una casseruola con il burro,
Poi unite le castagne e amalgamatele per 2-3′.

Aggiungete il riso facendolo rosolare per altri 2-3′, bagnate con il brodo vegetale e portate a cottura.

Quando il riso sarà cotto, a pochi minuti dalla fine, aggiungete il gorgonzola piccante tagliato e pezzetti.
Mantecate con un pezzettino di burro ed il parmigiano

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