Strudel alle mele

 

Care amiche e cari lettori di Tele 90.it

la vostra chef Federica vi propone oggi un dolce tipico, facile e sfizioso, ideale per colazione, per la merenda  dei vostri bambini, ma anche come dessert. Lo strudel di mele si fa velocemente. Ha, infatti,  un tempo di preparazione di 15 minuti e 40 minuti di cottura. Con le dosi che vi propongo potete realizzare circa 6 porzioni.  Un’ultima raccomandazione: se non gradite, come i miei bambini, l’uva sultanina, le mandorle e le noci potete evitare di metterle. Risulterà ugualmente gustoso.

Ingredienti:

1 rotolo di sfoglia pronta
2 mele renette (o quelle che avete)
2 cucchiai di marmellata
2 cucchiai di uva sultanina
1/2 bicchiere di marsala
1 cucchiaio di mandorle
4 – 5 noci
succo 1/2 limone
2 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaio cannella a piacere
zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Mettete l’uvetta a bagno nel marsala per 10 minuti.

Pulite e tagliate le mele a tocchetti. Irrorate con il succo del limone, così non diventeranno nere.

Aggiungete lo zucchero e la cannella alle mele.
Aggiungete l’uvetta ben strizzata, le noci e le mandorle sbriciolate.

Spalmate sulla sfoglia la marmellata, disponete il composto di mele e chiudete formando un rotolo (prima piegate i bordi laterali e poi arrotolate aiutandovi con la carta da forno!!).

Cuocete in forno a 180 per circa 40 minuti. Una volta freddo, cospargete con lo zucchero a velo.
Non servite appena fatto, ha bisogno di tempo per assestarsi.

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